피피꽁주'cook&talk
내 블로그 등록 회원가입
인기검색어
방과 후
칠흑의 샤
피피꽁주'cook&talk (수집된 글 3,120개)
자세히
갤러리
무생채 가족 입맛 사로잡은 가을 무김치 무생채 비빔밥 요리하고 남았던 무, 생채로 만들었더니 인기폭발, 금방 바닥을 드러냈기에 `무생채를 또 만들자` 마음먹고 마트로 고고, 무한개 사이즈가 대 대박! 무지막지 크다. 열무, 얼갈이도 ... / 무생채 가을무김치 김치 묵은지탈출 생김치 요리 레시피

0

커피 플로트 coffee float 아이스크림 유리그릇 커피음료 이름이 생소해서 왠지 근사해 보이는 레시피 알고 보면 참 간단한 커피음료다 아이스크림 녹을까 봐 빨리 만들고, 찍고, 먹고, 마셨던, 커피 플로트, 아포가토랑 비슷한 것... / 커피음료 커피플로트 아이스크림 icecream 유리그릇 와후재팬

0

연근유자절임 후식 초간단 반찬 색다른 연근 요리 동생네랑 광교산 둘레길 산책 후 보리밥집에서 만난 반찬 상큼, 아삭, 색다른 연근 요리에 모두가 감탄했다 연근한개 가격도 비싼데 상태가 썩 좋은 것도 아니다. 그래도 만들어보고 싶은 메... / 유자청연근절임 유자청요리 연근요리 피피꽁주 요리

0

[ 2018.10.06 - 피피꽁주'cook&talk ]
풀치조림 자작하게 졸여낸 생선조림 양념장레시피 풀치조림 자작하게 만들어놓고 외출했다. 1. 눈으로 먼저 먹었다고 할까?! 1. 손질하는 내내 은근하게 올라오는 생선냄새에 질렸다고 할까?! 1. 생선을 많이 좋아하지 않는다고 할까?! ... / 풀치조림 생선조림양념장 요리 레시피 피피꽁주 와후재팬 일본이쁜그릇

0

[ 2018.10.04 - 피피꽁주'cook&talk ]
햇밤 요리 오미자밤찰밥 만드는법 내 취향에 맞는 요리 가끔 들춰보는 숲이 선물한 자연요리란 책에 실린 레시피 오미자밤찰밥! 맛도 궁금하고 재료가 갖춰지니 만들고 싶어 따라쟁이 해봤다. 손이 많이 간다. 약식이 남성스럽다면 오늘 만든 ... / 오미자밤찰밥 햇밤 찰밥 건오미자요리 전통음식 한식 집밥

0

[ 2018.10.03 - 피피꽁주'cook&talk ]
가을 전어, 문어숙회, 산낙지, 멍게 등등 동생네 부부와 함께한 가을을 대표하는 해산물 파티! 동생이 담아온 고구마순 배추김치 덕분에 더더 풍성했던 식탁이다. WMF 프리미엄 원 깊은 양수냄비 문어 삶기 딱 좋은 사이즈 쿨 플러스 핸... / 문어숙회 문어부드럽게삶는법 wmf 프리미엄원 냄비

0

[ 2018.10.03 - 피피꽁주'cook&talk ]
한냄비 가득 감자탕 돼지뼈가 아닌 오리뼈로 끓인것도 신기하지만 오리뼈 가격, 아무리 생각해봐도 신통방통하다 작은아들이랑 둘이서 마트 한바퀴 돌다 발견한 오리뼈 "0이 하나 빠졌나봐," "아냐," 막 이러다가 직원에게 묻는다. "이거 ... / 오리뼈감자탕 감자탕 이천원레시피 피피꽁주 요리 국찌개

0

[ 2018.10.02 - 피피꽁주'cook&talk ]
잣죽 호두 잣죽 일본 주방용품 도자기 절구 wahoojapan 피피꽁주네는 가을맞이 중?? 베란다로 내놓은 원목 테이블 빈 공간에 설치할 상판도 주문해놓았고 다육이들도 자리 배치를 살짝 바꾸면서 베란다 대청소를 했다. 좁은 공간일수록... / 잣죽 호두죽 잣호두죽 도자기절구 일본주방용품 와후재팬

0

[ 2018.10.02 - 피피꽁주'cook&talk ]
포천여행 치즈카페 하네뜨 수제치즈 가을을 재촉하는 비가 내리던 날 아침부터 서둘러 포천 여행길에 올랐다. 비가 오면 오는 대로 그 자체를 즐기면서 온종일 치즈와 함께했던 시간 수제치즈를 만드는 과정은 처음 접하는지라 오늘 하루 포천 ... / 치즈카페 수제치즈 하네뜨 브런치카페 포천여행

0

[ 2018.10.01 - 피피꽁주'cook&talk ]
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 밥도둑 찌개 레시피 참치 고추장찌개 만드는법 (구독 꾹 눌러주세요) 정신없는 한주를 보내고 평화로운 월요일, 혼자 있는 이 시간이 참으로 여유롭다. 참치볶음을 만들어 혼밥을 즐기려고 주방으로 다가갔다가 나의 눈에 띈... / 고추장찌개 찌개레시피 참치고추장찌개 쿡캔 동원참치

0

[ 2018.09.28 - 피피꽁주'cook&talk ]
연근요리 연근밥 햇밤넣고 연근밤밥 만드는법 양념장 레시피 일본그릇 와후재팬 이럴 줄 알았다. 세상에나 눈이 맑아지는 느낌이랄까?! 연근밤밥에 함께한 양념장도 신분상승!! 요리하고, 사진찍고, 영상찍고, 편집하고, 보고 또 보기를 반복... / 연근밥 냄비밥 연근밤밥 별미밥 혼밥 요리 레시피

0

[ 2018.09.27 - 피피꽁주'cook&talk ]
동생은 오산시장에 간길에 울 집 먹거리까지 요것 저것 사들고 왔다. 그중 하나 호박잎 ㅋ 전날 동생네서 저녁 함께 먹었는데 호박잎 서로 먹으라고 양보, 한 개 남은 호박잎은 선뜻 손이 갈수 없었던 ㅋㅋㅋ  그래서 호박잎 사온둣 싶다!... / 된장국 호박잎된장국 레시피 요리 피피꽁주

0

[ 2018.09.25 - 피피꽁주'cook&talk ]
만드는 방식도, 만드는 재료도, 집집마다 약간씩 다르게 만들 수 있는 카멜레온 같은 추석 꼬치전 오늘은 고기가 아닌 햄을 주재료로 쉽게 만들어 반찬으로 술안주로 즐겼다. 화려해서 돋보이는 산적 꼬치 두툼 묵직한 것이 부자 된 느낌 ㅋ... / 산적꼬치 추석꼬치전 꼬치전 델리햄 건강요리유

0

[ 2018.09.22 - 피피꽁주'cook&talk ]
일주일 넘게 공부를 하고 떠났던 일본 자유여행! 그날 이후로 난, 일본의 매력에 푹 빠졌고 기회가 될 때마다 다른 일 모두 제쳐두고 기꺼이 다녀오곤 했었다. 어떤 방법으로든 감동적인 친절은 한 번 이상 느꼈던 일본, 그중 실패 확률 ... / 감바스 감바스알하이오 알리오올리오파스타 스파게티 와후재팬 구리냄비 스프볼

0

[ 2018.09.21 - 피피꽁주'cook&talk ]
사용하기보다는 모셔두고 싶은 WMF 압력솥에 이어 누구나 좋아하는 스텐냄비 WMF 프리미엄원을 만났다. 세계적인 디자인 어워드 IF 디자인상 수상, WMF 프리미엄 원 깊은 양수냄비 높은 양수냄비 20cm로 모난 곳이 없이 둥글둥글하... / 스텐냄비 프리미엄원 양수냄비

0

[ 2018.09.20 - 피피꽁주'cook&talk ]
서울시티투어버스 타고 고궁투어 남산한옥마을. 창경궁 둘러보기 서울시티투어버스타고 고궁투어하면서 마구마구 신기했던 날! 그래도 한때는 서울시민이었는데 "이곳이 내가 살던 서울 맞아?" 세상에나 이렇게 좋은 버스가 운행되고 있었다니 잠시... / 서울시티투어버스 고궁투어 가을여행 추석연휴

0

[ 2018.09.20 - 피피꽁주'cook&talk ]
"이제는 그만하자!" 다짐할 정도로 과일, 제철 채소로 만든 각종 청이 넘쳐나는 피피꽁주네! 먹는 것보다도 만드는 것이 재미있어 재료만 보이면 만들기를 반복했었다. 이제는 STOP!!! 그. 런. 데. 예쁜 유리병이 보이니 또다시 겟... / 이런제품도

0

[ 2018.09.20 - 피피꽁주'cook&talk ]
야심작 문어, 골뱅이, 소라, 회무침이 발단이 되어 요즘 해산물 파티중이다. 야채듬뿍 문어,골뱅이,소라회무침! 국수 삶아 함께하니 외식메뉴 부럽지 않다! 혼술 안주로도 그만인 야심작 시리즈~ 첫번째로 눈길을 끈 문어회무침! 이렇게 손... / 1분요리 회무침 야심작 문어 골뱅이 소라

0

[ 2018.09.19 - 피피꽁주'cook&talk ]
오미자청 소비가 많았던 올여름, 더위때문에 너무너무 힘들었지만 오미자청 덕분에 조금은 견딜 수 있었다고 할까?! 달다고 그닥 좋아하지 않던 두 남자도 하루에 두세 잔은 기본으로 마셨으니 올여름 에효@@ 그동안 워낙 많이 담아둬서 바닥... / 오미자청 오미자5kg 오미자청만드는법 피피꽁주 오미자생과 요리 레시피

0

[ 2018.09.17 - 피피꽁주'cook&talk ]
무궁무진한 상상력을 동원케하는 산삼배양근 뿌리의 힘, 첫 만남이 너무나도 신선했다! 자연에서 자란 귀한 산삼의 세포를 조직배양 기술을 이용하여 무균처리한 시설에서 유전자 변형 없이 배양시킨 산삼배양근 뿌리의 힘 이름만큼이나 외형의 느... / 산삼배양근 천지인 선물 건강하세요 뿌리의힘

0

[ 2018.09.17 - 피피꽁주'cook&talk ]
동생이 담은 고구마순 배추김치가 넘 맛있어서 추석 때까지 아껴먹고 싶었으나 마음과 달리 3일 만에 바닥을 드러내고 `또 먹고 싶다!!!` 생각만 했다. 배추 한통 9천원 ㄷㄷ ` `추석 지나면 가격 내려가겠지` `추석 지나고 김치 담... / 열무김치 열무김치한단레시피 피피꽁주 김치 요리 레시피 한식

0

[ 2018.09.16 - 피피꽁주'cook&talk ]
"엄마, 같이 복무하는 친구들이 오천원씩 걷어주면 도시락 싸줄 수 있어요?" ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싸주고 말지!! 조금이라도 절약해보겠다는 그 마음이 기특하다. 일단, 처음부터 3인분을 싸주겠다는 약속은 할 수 없으니 아들 것부터 서서히 ... / 동그랑땡 도시락반찬 동원표고고기완자 쉬운요리

0

[ 2018.09.15 - 피피꽁주'cook&talk ]
매일 아침 갈아먹는 아로니아 주스 그와는 또 다른 맛! 어찌나 진한지 새벽, 빈속에 마셨다가 깜놀, 온몸에 퍼지는 느낌이 강렬했던 아로니아 주스, 이 한 잔의 힘은?! 우유, 미숫가루, 아로니아생과, 꿀을 조합해서 갈아먹고 있음 그림... / 아로니아주스

0

[ 2018.09.15 - 피피꽁주'cook&talk ]
기대 이상이다. 이런 스타일의 그릇이 눈에 띄었다는 것만으로도 감사해서 종류별로 구입했었다! "이렇게 차이가 날수 있나??ㅋ 그 그릇이 아니었더라면 와후재팬의 퀄리티를 뼈저리게 실감하진 않았을 테니 그 또한 좋은 경험했다 생각한다. ... / 약밥 약식 약밥만드는법 와후재팬 우드그릇 반달트레이 명절음식

0

 1 2345678910 다음
네티즌 Comment

Daily View counter


Monthly View counter

powered by
메타블로그 사이트로 현재 7,834,128개의 글이 수집되었습니다.
저작물에 대한 권리와 책임은 등록된 블로그/웹사이트의 소유주에게 있습니다.
ADMIN